segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

RECEITINHAS FACÉIS

Seguem diversas receitinhas que podem ser realizadas com os alunos. Espero que aproveitem e aprovem...


BANANA SPLIT

Ingredientes:
2 bananas
6 bolas de sorvete, do seu sabor preferido
1 xícara (chá) de creme de leite
4 cerejas em calda
2 colheres (sopa) de castanha de caju picadinha
Calda de chocolate à gosto

Modo de fazer:
Coloque o creme de leite num recipiente e bata até o ponto de 

chantilly.Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do 
comprimento. Coloque duas metades de banana em cada 
recipiente e distribua 3 bolas de sorvete sobre cada porção.
Acrescente a calda de chocolate e a castanha de caju.

BEIJINHO DOCE

Ingredientes:
Leite em pó, leite de coco e açúcar refinado.




MINI PIZZA DE PÃO DE FORMA

Ingredientes:
Pão de forma
Mussarela
Presunto
Tomate
Orégano
Ketchup, mostarda e maionese, se você gostar.

Modo de fazer:
Tire as bordas do pão de forma.
Passe a mussarela e o presunto no ralador.
Corte o tomate em rodelas finas.

Passe ketchup nos pães, coloque a mussarela,

 o presunto, e salpique  um pouco de orégano. 
Com a ajuda de um adulto coloque no forno até 
derreter o queijo. Agora coloque as fatias de tomate. 
Tempere com os molhos que você gostar e bom apetite!

SANDUÍCHE CHIQUE

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
1 lata de creme de leite
2 gemas
100g de queijo parmesão ralado
300g de presunto fatiado
300g de queijo prato fatiado
Margarina para untar a forma.

Como fazer: 
Tire as bordas do pão de forma deixando-os em 

forma de círculo. Misture o queijo parmesão, o 
creme de leite e as gemas e passe na metade dos 
pães (a outra metade você usará para fechar o sanduíche), 
coloque uma fatia de presunto e uma de queijo prato, 
com a outra metade do pão, feche o sanduíche. Passe o restante
 da mistura sobre os sanduíches e leve ao fogo para dourar, por 
5 minutos. O forno deve estar pré-aquecido (200° C).



BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em um 

pirex untado com manteiga.
Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos. 

Enfeite com chocolate granulado deixe esfriar e depois leve a geladeira.

Atenção: Tome cuidado! o pirex estará quente quando o Brigadeirão

 estiver pronto.


PIZZA VAPT VUPT

 ingredientes:
1 massa pronta de pizza 
1 sache de molho pronto
2 tomates
Orégano a gosto
150gr de mussarela
150gr de presunto
Modo de Preparo:
Pique os tomates com as sementes em cubinhos e tempere-os com

 azeite e sal. Corte a mussarela e o presunto em fatias finas. 
Cubra a massa com o molho pronto, os tomates temperados, 
coloque o presunto por cima, salpique um pouquinho de 
orégano e, por último coloque a mussarela. 
Leve ao forno pré-aquecido e asse até que derreta a mussarela. 
Rendimento 6 pedaços. 

BISCOITINHOS AMANTEIGADOS

Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
200 gr de manteiga
1 xícara de chá de açucar
1 ovo
1 colher de chá de raspas de laranja
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açucar até ficar cremosa. 

Junte o ovo inteiro e a raspa da laranja, continuando a bater. 
Misture então a farinha, o fermento e o sal até obter uma
 massa bem homogênea. Faça os biscoitinhos enrolando-os 
com as mãos enfarinhadas. Coloque em tabuleiro
 sem ser untado, forno moderado, por 10 a 15 minutos

BALA DE COCO


Ingredientes:
1 vidro de leite de coco
200ml de água
1 kg de açúcar
200 grs de coco ralado
Modo de preparo:
Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.
Mexa tudo muito bem e leve ao fogo alto sem mexer mais.

 Para verificar o ponto,  coloca-se um pouco de massa em uma 
xícara com água. Deve formar uma bola dura.
Depois jogue a massa sobre o mármore untado com margarina, 
deixe esfriar e  puxe a bala até ficar branca como pérola e 
corte as balas.

Modo de Fazer a Bala Gelada
Corte as balas e deixe descansar. Depois coloque um pouco 

de leite de coco por cima e adicione coco ralado.
Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.

SORVETE DE CREME


Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
a mesma medida de leite
4 gemas
01 colher (café) de baunilha
Modo de preparo:
Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, 

mexendo sempre até engrossar. Retire, junte a baunilha e 
deixe esfriar. Coloque na gaveta de gelo e leve ao
 congelador por 3 horas.

RASPADINHA DE UVA


Ingredientes:
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de suco de uva concentrado
1 fôrma de cubinhos de gelo 
Modo de preparo:
Com muito cuidado, triture primeiramente os gelos

 no liquidificador, desligue e coloque os gelos picados
 em copos grandes. Bata em seguida no liquidificador
 o creme de leite e o suco de uva .
Despeje a mistura nos copos com os gelos picados, misture
 e tome com o canudinho.

Milkshake de Morango

Ingredientes:
-1 copo (250) ml de leite
- 4 morangos grandes
-1colher de sobremesa de açúcar
-1 bola de sorvete de morango (opcional)
Modo de preparo:
Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador até formar

 espuma.
Se preferir coe as sementes do morango, bata novamente com

 a bola de sorvete. Você pode substituir o morango por chocolate
 em pó, se for colocar a bola de sorvete substitua por sabor chocolate.







De volta....

Puxa passaram anos e eu não postei nadinha! Peço desculpas a todos e quero dizer que vou voltar a todo vapor.....
Bjos bom inicio de ano para todos....
TER FÉ É ASSINAR UMA FOLHA EM BRANCO E DEIXAR DEUS ESCREVER NELA O QUE QUISER
VICKYS.com.br