Seguem diversas receitinhas que podem ser realizadas com os alunos. Espero que aproveitem e aprovem...
BANANA SPLIT Ingredientes: 2 bananas 6 bolas de sorvete, do seu sabor preferido 1 xícara (chá) de creme de leite 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadinha Calda de chocolate à gosto Modo de fazer: Coloque o creme de leite num recipiente e bata até o ponto de chantilly.Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Coloque duas metades de banana em cada recipiente e distribua 3 bolas de sorvete sobre cada porção. Acrescente a calda de chocolate e a castanha de caju. | |
BEIJINHO DOCE Ingredientes: Leite em pó, leite de coco e açúcar refinado. MINI PIZZA DE PÃO DE FORMA Ingredientes: Pão de forma Mussarela Presunto Tomate Orégano Ketchup, mostarda e maionese, se você gostar. Modo de fazer: Tire as bordas do pão de forma. Passe a mussarela e o presunto no ralador. Corte o tomate em rodelas finas. Passe ketchup nos pães, coloque a mussarela, o presunto, e salpique um pouco de orégano. Com a ajuda de um adulto coloque no forno até derreter o queijo. Agora coloque as fatias de tomate. Tempere com os molhos que você gostar e bom apetite! SANDUÍCHE CHIQUE Ingredientes: 1 pacote de pão de forma 1 lata de creme de leite 2 gemas 100g de queijo parmesão ralado 300g de presunto fatiado 300g de queijo prato fatiado Margarina para untar a forma. Como fazer: Tire as bordas do pão de forma deixando-os em forma de círculo. Misture o queijo parmesão, o creme de leite e as gemas e passe na metade dos pães (a outra metade você usará para fechar o sanduíche), coloque uma fatia de presunto e uma de queijo prato, com a outra metade do pão, feche o sanduíche. Passe o restante da mistura sobre os sanduíches e leve ao fogo para dourar, por 5 minutos. O forno deve estar pré-aquecido (200° C). BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara de chá de chocolate em pó 1 colher de sopa de manteiga 3 ovos Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em um pirex untado com manteiga. Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos. Enfeite com chocolate granulado deixe esfriar e depois leve a geladeira. Atenção: Tome cuidado! o pirex estará quente quando o Brigadeirão estiver pronto. PIZZA VAPT VUPT ingredientes: 1 massa pronta de pizza 1 sache de molho pronto 2 tomates Orégano a gosto 150gr de mussarela 150gr de presunto Modo de Preparo: Pique os tomates com as sementes em cubinhos e tempere-os com azeite e sal. Corte a mussarela e o presunto em fatias finas. Cubra a massa com o molho pronto, os tomates temperados, coloque o presunto por cima, salpique um pouquinho de orégano e, por último coloque a mussarela. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que derreta a mussarela. Rendimento 6 pedaços. BISCOITINHOS AMANTEIGADOS Ingredientes: 4 xícaras de chá de farinha de trigo 3 colheres de chá de fermento em pó 1/2 colher de chá de sal 200 gr de manteiga 1 xícara de chá de açucar 1 ovo 1 colher de chá de raspas de laranja Modo de preparo: Bata a manteiga com o açucar até ficar cremosa. Junte o ovo inteiro e a raspa da laranja, continuando a bater. Misture então a farinha, o fermento e o sal até obter uma massa bem homogênea. Faça os biscoitinhos enrolando-os com as mãos enfarinhadas. Coloque em tabuleiro sem ser untado, forno moderado, por 10 a 15 minutos Ingredientes: 1 vidro de leite de coco 200ml de água 1 kg de açúcar 200 grs de coco ralado Modo de preparo: Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo alto sem mexer mais. Para verificar o ponto, coloca-se um pouco de massa em uma xícara com água. Deve formar uma bola dura. Depois jogue a massa sobre o mármore untado com margarina, deixe esfriar e puxe a bala até ficar branca como pérola e corte as balas. Modo de Fazer a Bala Gelada Corte as balas e deixe descansar. Depois coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira. SORVETE DE CREME Ingredientes: 1 Lata de leite condensado a mesma medida de leite 4 gemas 01 colher (café) de baunilha Modo de preparo: Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire, junte a baunilha e deixe esfriar. Coloque na gaveta de gelo e leve ao congelador por 3 horas. RASPADINHA DE UVA Ingredientes: 1 lata de creme de leite com soro 1 copo de suco de uva concentrado 1 fôrma de cubinhos de gelo Modo de preparo: Com muito cuidado, triture primeiramente os gelos no liquidificador, desligue e coloque os gelos picados em copos grandes. Bata em seguida no liquidificador o creme de leite e o suco de uva . Despeje a mistura nos copos com os gelos picados, misture e tome com o canudinho. Milkshake de MorangoIngredientes: -1 copo (250) ml de leite - 4 morangos grandes -1colher de sobremesa de açúcar -1 bola de sorvete de morango (opcional) Modo de preparo: Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador até formar espuma. Se preferir coe as sementes do morango, bata novamente com a bola de sorvete. Você pode substituir o morango por chocolate em pó, se for colocar a bola de sorvete substitua por sabor chocolate. |